La cucina
La cucina è ispirata alla tradizione piemontese, e alle eccellenze dei prodotti del Canavese, ed è interpretata sulla base dello scorrere delle stagioni.
Funghi, tartufi, castagne, frutti di bosco, erbe di montagna, sono solo alcuni degli ingredienti che vanno a sposarsi con la selvaggina, la pasta fresca, la trota salmonata, la carne di cinghiale o quella di agnello, per offrire sempre nuovi ed invitanti sapori.
Proponiamo abbinamenti tra cibo e vino con un occhio di riguardo al territorio attraverso una selezione di vini autoctoni.
Particolare attenzione viene dedicata, nel periodo primaverile, alle erbe spontanee raccolte nella nostra Valle.
Il Menu
Per avere la massima qualità possibile il menu può variare in base alle disponibilità stagionali e alla reperibilità delle materie prime
Antipasti
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Trito con carne cruda di Fassone guarnita con grana germogli e sale nero10.00
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Straccetti di galletto con dadolata di pere e prosciutto crudo10.00
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Insalatina di riso nero orzo e farro con verdurine e gamberi10.00
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Flan di erbe montane spontanee su crema di Civrin della Valchiusella10.00
Primi
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Riso carnaroli mantecato con radicchio e lamponi13.00
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Tajarin freschi saltati con funghi porcini13.00
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Scrigni ripieni di burrata spadellati con fiori di zucchina zafferano13.00
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Tortelli farciti con melanzane scottati con pomodoro basilico e gocce di burrata13.00
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Pappardelle fresche con con Toma nostrana, Mocetta e spinaci freschi13.00
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Gnocchi d’ortica con salsa al Castelmagno e Nocciole del Canavese13.00
Secondi
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Spinacino di Vitello cotto a bassa temperatura con verdura e riduz. di sugo d’arrosto17.00
con contorno di patate al forno
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Filetto di vitello con funghi porcini19.00
con contorno di patate al forno
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Piccolo Carrè di Agnello al timo serpillo18.50
con contorno di patate al forno
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Filetto di Cervo grigliato guarnito con riduzione di balsamico19.50
con contorno di patate al forno
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Filetto di cinghiale su ristretto di Vino rosso speziato18.50
con contorno di patate al forno
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Trota di Traversella alla canavesana17.00
con contorno di patate al forno
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Funghi porcini fritti17.00
con contorno di patate al forno
Desserts
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Semifreddo alla Menta Nostrana con riduzione di rabarbaro6.50
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Panna Cotta classica al caramello6.50
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Bis mignon con Bunet e Panna Cotta6.50
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Sorbetto al Pompelmo rosa Profumato al Rhu6.50
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Semifreddo al Limoncello con straccetti di salvia e ribes6.50
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Crostata di Mele Servita tiepida con gocce d’acero6.50
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Torta “tipo“ Novecento Tipica del Canavese6.50
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Bonet della Tradizione Guarnito con torcetti6.50
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Panna Cotta ai frutti di bosco6.50
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Torta della Nonna con gelato allo zabaione6.50
di mais rosso ,servita tiepida accompagnata con riduzione di passito
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Semifreddo al Torroncino con salsa Bicerin guarnito con torcetti6.50
Bicerin: liquore di antica tradizione Sabauda con nocciole e gianduiotto
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Mousse di nocciole del Canavese su cremoso al cioccolato6.50
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Semifreddo al Limoncello e salvia6.50
menu degustazione
Antipasto
due portate fredde e una portata calda
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Primo
assaggio di due tipi
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Secondo
Piatto completo con carne e contorno
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Dessert
A piacere
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Vini a scelta tra
Bianchi: Erbaluce di Caluso, Chardonnay, Cortese legg. Vivace
Rossi: Rosso Canavese, Dolcetto, opp. Rosato
Acqua minerale e caffè espresso